'Loom Sagamihara
飲食店のメニュー開発・商品企画
- 月給250,000円〜450,000円
- JR横浜線 淵野辺駅 徒歩15分 ※淵野辺駅より「栄公園前」バス停下車 徒歩2分
- 9:00〜22:00の間で1日8H ※シフトによる 【その他】 ・勤務地に関しては淵野辺の「'Loom Sagamihara」以外にも橋本駅徒歩10分の「SIC キッチンラボ」を使用する場合もある
お仕事について
お仕事内容
商品企画、開発をお任せする料理人の正社員の募集です。
【業務内容】
・地元の食材にこだわったお弁当やお惣菜などの商品開発
・おいしく健康で地元の人に愛される商品の開発
・商品の開発やアレンジをしていただき、実際の営業やオペレーションへの落とし込みは店舗スタッフを中心に実施
(商品企画について)
・現在は外部の管理栄養士さんと代表が中心となり、高級ラインの弁当や仕出し、ギフトの商品開発を行っております。店舗のメニュー開発も代表と店舗スタッフが行っています。
・今後は商品の企画をメインに、店舗スタッフからのメニューの相談にも乗っていただきたいと思います。
(過去の開発メニュー例)
・SDGs弁当
メインのメンチカツは食品循環資源を活用した飼料により育てられた、エコロジーな豚「優とん」を使用。卵や野菜は地元の食材をふんだんにつかった商品開発を実施
・相模原食材のぜいたく御膳
大切な会議やイベントに、美味しさ、見た目、健康全てにこだわったお弁当の商品開発を実施
今後も商品ラインナップの追加やギフト商品の開発にも力を入れていきたいのでご応募お待ちしております。
お仕事の特徴
シニア応援
学歴不問
経験者・有資格者歓迎
シフト制
時間や曜日が選べる・シフト自由
フルタイム歓迎
長期歓迎
車通勤OK
バイク通勤OK
髪型・髪色自由
職場環境・雰囲気
女性が多い
落ち着いた職場
アットホーム
長く働ける
自分の都合に合わせやすい
個性が活かせる
立ち仕事
お客様との対話は多い
1日の仕事の流れ
9:00〜12:00:情報収集
12:00〜13:00:休憩
13:00〜18:00:レシピ作成、原価計算
日によって試作作成など、
スケジュールをたててメニューを開発していただきます。
募集要項
職種
- 飲食店のメニュー開発・商品企画
給与
- 月給250,000円〜450,000円能力・経験等を考慮のうえ優遇致します 昇給制度 あり 昇給(前年度実績) あり 昇給金額/昇給率 1月あたり0円〜20,000円(前年度実績)
試用・研修
- 試用期間あり (3ヶ月〜)
期間中は契約社員月給250,000円〜450,000円
待遇・福利厚生
- 昇給あり
- 社会保険あり
- 賞与あり
- まかない・食事補助あり
- 社員登用あり
- 残業手当
- 深夜手当
- 休日手当
交通費
- 支給有り
勤務地
- 'Loom Sagamihara神奈川県 相模原市中央区並木1-7-26 第3レザビル1F
アクセス
- JR横浜線 淵野辺駅 徒歩15分 ※淵野辺駅より「栄公園前」バス停下車 徒歩2分
応募資格
- (必須) ・商品開発、メニュー開発、商品導入経験 ・実際に試作など調理に携わる経験 ※今回は経験者の方の採用です。 (尚可) ・セントラルキッチンでの経験、理解 ・調理師免許 ・お弁当、お惣菜の商品開発 ・ギフト商品の開発経験 ・商品化に際する提案力、コミュニケーション力
勤務時間
- 9:00〜22:00の間で1日8H ※シフトによる 【その他】 ・勤務地に関しては淵野辺の「'Loom Sagamihara」以外にも橋本駅徒歩10分の「SIC キッチンラボ」を使用する場合もある
休日休暇
- シフト制有給休暇冬季休暇育児休暇産前産後休暇シフトにより月8日休み
応募について
応募後の流れ
- 応募後、原則2営業日以内に返信をしております。 面接の前に話を聞いてみたい、などのお問合せも受け付けております。 担当:門倉 TEL:070-8319-4620 mail:kadokura@selam-group.com
採用予定人数
- 1名 採用者が決まり次第募集を終了させていただく場合がございます。
問い合わせ
- 07083194620
会社情報
会社名
- 株式会社セラム・グループ
業種
- 飲食・レジャー・ホテル・スポーツ
会社住所
- 神奈川県相模原市中央区並木1-7-26 第3レザビル1F
求人情報更新日:2022/5/19